Молдова Понедельник, 20 Мая
Общество, 13.07.2018 19:40

Женщина из Флорешт добилась от властей снижения оплаты коммунальных услуг для жителей всего города

После открытого обращения жительницы Флорешт к руководству города по поводу завышенных тарифов на воду в квитанциях появились изменения.

Пенсионерка из Флорешт Аглая Кощуг в апреле в рубрике «Хочу сказать!» рассказала о том, что счета за коммунальные услуги в районе в несколько раз превышают доходы. Женщину возмущали не только цены на воду, которые в два раза выше, чем в Кишиневе, но и дополнительные тарифы по ремонту труб водоснабжения. В коммунальных платежах убрали графу об оплате ремонтных работ.

Больше года горожане исправно оплачивали услуги по ремонту водосточных труб – 0,73 лея за каждый квадратный метр жилья. Несмотря на это, предприятие коммунального хозяйства отказывалось покупать необходимые материалы и проводить ремонтные работы. В итоге жильцам приходилось справляться со своими проблемами самостоятельно.

После того, как на сайте «Блокнот Молдовы» была опубликована просьба Аглаи Анатольевны о снижении тарифов, руководство города и предприятие SA «Servicii comunale Floresti» пошли навстречу и аннулировали тариф на ремонтные работы. Теперь горожане смогут ежемесячно сэкономить несколько десятков леев, что особенно важно для людей пенсионного возраста.


                                                                                                                                         Екатерина Соловьева

Новости на Блoкнoт-Молдова
Флорештыкоммунальные тарифыкоммунальные службы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое