Молдова Понедельник, 22 Апреля
Общество, 25.03.2019 23:05

Женщина из Резины обвиняет врачей в смерти своего ребёнка - ввели трубку для питания в лёгкие вместо пищевода

Вопиющий случай врачебной халатности, - считает женщина.

Женщина из Резины обвиняет врачей в гибели своего новорожденного ребёнка, которому было лишь две недели. Он появился на свет несколько недоношенным 21-го февраля, и врачам пришлось осуществить небольшую операцию, чтобы облегчить жизнь ребёнка.

А после операции начались сложности, причём чисто субъективного характера - так, сперва Николета заметила, что трубка, через которую кормят её малыша, слишком грязная. Мать попросила заменить её, и с того момента начались проблемы - мальчику стало труднее дышать.

- Начались проблемы с дыханием. Дышал трудно. Врачи сказали - "нет шансов". Они ввели питательную трубку, но не в желудок, а в лёгкие, - рассказала Николета Коржа журналистам ProTV.

Новорожденного перевели в реанимационное отделение, подключили к аппарату искусственного дыхания, но 8-го марта он скончался. Журналисты обратились в Институт матери и ребёнка, но там отказались комментировать случившееся, попросив перезвонить на следующий день.

Мать мальчика очень удивлена тем, что в медицинском заключении о смерти не было ни слова сказано о неправильно введённой трубке для питания, а настаивалось на версии смерти от двухсторонней пневмонии.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ВрачсмертьребёнокРезина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое