Молдова Четверг, 20 Июня
Происшествия, 03.03.2019 11:20

«Испугалась сирены»: полиция наказала женщину, не пропустившую скорую помощь

Национальный инспекторат патрулирования проверил видеозапись, опубликованную в социальных сетях.

Речь идет об инциденте, произошедшем на прошлой неделе. На видео заметно, что за рулем автомобиля марки Honda находится женщина, которая сознательно не уступает дорогу скорой помощи, которая ехала со звуковым сигналом и включенными проблесковыми маячками, нарушая таким образом правила дорожного движения. Это произошло неподалеку от Института кардиологии.

Как отмечается в пресс-релизе НИП, дело было зарегистрировано, а 28-летняя женщина была вызвана в полицию, где был составлен протокол о правонарушении по второму пункту 241 статьи Кодекса о правонарушениях, который гласит, что непредоставление преимущественного права проезда транспортным средствам, обладающим этим правом, карается штрафом. Таким образом, ей начислили 4 штрафных балла, кроме того, она должна выплатить 900 леев штрафа.

Вышеупомянутый инцидент произошел 22 февраля. В социальной сети было опубликовано видео с регистратора машины скорой помощи, на котором видно, что спецтранспорт с включенными проблесковыми маячками и звуковым сигналом едет к зданию Института кардиологии. Впрочем, проехать вперед ему не дает автомобиль марки Honda, который до последнего не уступал дорогу.

Такой разговор произошел между водителями автомобиля Honda и скорой помощи после того, как последний припарковался у больницы.

- Господин шофер, что с этим сигналом? Вы едва не довели меня до смерти.
- Серьезно?
- Серьезно.
- Вы не уступили мне дорогу.
- А почему я должна уступать дорогу? Кого вы там везете. У вас нет тяжело больного пациента, чтобы я так поступила.
- Не имеет значения.

Как отметил позднее водитель скорой помощи, в автомобиле находился человек, которому требовалась помощь врачей. 

Администрация больницы была уведомлена о произошедшем и позднее объяснила, что за рулем легкового автомобиля находилась дочь одного из врачей, которая несколько месяцев назад только получила права и испугалась сирены скорой помощи, передает ProTV.





Новости на Блoкнoт-Молдова
женщинаскорая помощьводительприоритетПДД
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое