Молдова Воскресенье, 17 Февраля
Общество, 15.01.2019 18:53

Женщина, принесшая в полицию найденный кошелек, подверглась угрозам, - Гелич



Угрозы сексуального насилия вместо ожидаемого вознаграждения получила жительница столицы, нашедшая кошелек в магазине и не сообщившая об этом администрации.

В общественную ассоциацию «MOLDOVA MEA» обратилась женщина – мать троих детей. По ее словам, она подверглась опасности сексуального насилия в полицейском участке, куда принесла найденный в магазине кошелек. Об этом сообщил на состоявшейся сегодня, 15 января, пресс-конференции председатель общественной ассоциации Федор Гелич.

Присутствующая на конференции потерпевшая Вирджиния Крэчун рассказала, что инцидент произошел еще в конце декабря. В один из вечеров она пошла в магазин вместе с мужем, братом и невесткой. На выходе из магазина они заметили в корзине для покупок кошелек, который взяла невестка. По словам женщины, в нем было 200 евро, 102 доллара и 1800 леев. Утром следующего дня они собирались пойти в полицию. Однако до выхода из дома ей позвонил родственник, который является полицейским. Он сообщил, что их ищет полиция, потому что видели на видеозаписи.

Придя в инспекторат полиции сектора Буюканы, женщина, по ее утверждению, осталась в кабинете женщины-следователя, где был еще один мужчина в гражданской одежде. Он заявил, что является братом владельца кошелька. Вирджиния Крэчун вернула кошелек, после чего ее спросили, где остальные деньги. Женщина сказала, что не взяла ни копейки. В ответ на это мужчина назвал ее нецензурными словами и пригрозил, что закроет кабинет и подвергнет ее действиям сексуального характера. По словам пострадавшей, позже следовательница якобы предупредила ее, что мужчина является агрессивным.

После этого женщину целый день продержали в инспекторате полиции, где следовал допрос за допросом. Только на третьем допросе ей был обеспечен адвокат. Вирджиния Крэчун утверждает, что ни она, ни ее невестка, ни в чем не виноваты, поскольку никаких денег из кошелька не брали. По словам невестки Вирджинии Крэчун, она не сообщила сразу о находке администрации магазина в надежде на вознаграждение.

Узнав об этой ситуации, Федор Гелич поговорил со следовательницей, однако она отрицает, что были допущены какие-либо нарушения в этом деле. Гелич призвал руководство МВД принять меры по данному случаю и взять его под контроль.

Новости на Блoкнoт-Молдова
кошелекполицияденьгиугрозы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое