Молдова Четверг, 19 Апреля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Женщинам с молдавской кровью очень сложно в российском кино, - актриса Анна Комкина

Культура, 15.10.2017 12:02

Родившаяся в Молдове актриса Анна Комкина приняла участие в Международном фестивале «Свидание с Россией», который прошел в Кишиневе, Бельцах, Твардице и Кагуле.

Фестиваль открылся во Дворце Республики показом одного из самых зрелищных фильмов нынешнего года «Время первых», снятого Дмитрием Киселевым. Недавно в России состоялась премьера этой исторической ленты о первом выходе человека в открытый космос. «Время первых» закупили многие зарубежные прокатчики.

В пятом фестивале «Свидание с Россией» приняли участие звезды: Сергей Жигунов, Нина Шацкая, Анна Комкина, Евгений Герчаков и Игорь Михайлов.

Актриса Анна Комкина отметила, что фестиваль для нее стал  двойным праздником, потому что дал возможность побывать на родной земле. Она родилась в Каушанах.

– Я горжусь тем, что родилась в Молдове. Нам, женщинам с молдавской кровью, очень сложно в российском кино. Потому что мы яркие, эффектные, фактурные, очень эмоциональные. И очень часто режиссеры мне говорили: «Нет. Вы перекрываете главную героиню, много внимания отвлекаете на себя». И когда у меня опустились руки, посчастливилось попасть в Дом Моды Вячеслава Зайцева. Мы сотрудничаем по сей день: я являюсь лицом головных уборов его ученицы Лилии Гуреевой. Знаете, как говорят? Женщина без шляпки – как Париж без Эйфелевой башни. Все-таки женщина должна носить головной убор. И мы с Лилией возрождаем эту традицию, – рассказала известная актриса.

За пять лет фестиваль вышел за рамки кино. Сейчас это концерты, творческие встречи, круглые столы, мастер-классы. Например, заместитель главного редактора журнала «Юность» Игорь Михайлов приехал в Молдову с циклом лекций «Молдавский контекст в русской культуре». 

komkina1.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
КомкинаактрисафестивальРоссиякино
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое