Молдова Суббота, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Брошенная врачами во время схваток женщина из Фэлешт родила мертвого ребенка

Общество, 14.07.2017 06:29

Беременная женщина из Фэлешт обвинила врачей в том, что они оставили ее одну в палате роддома.

Ольга утверждает, что была оставлена без присмотра на три часв. В результате ей пришлось рожать самой, без медицинской помощи. Из-за этого в больничной палате на свет появился мертворожденный младенец.

25-летняя женщина обвинила врачей из Бельцкого роддома в том, что ей не была своевременно предоставлена медицинская помощь, даже когда ей очевидно стало плохо.

Ольга говорит, что решила вернуться в родное село Кэлугэр, район Фэлешть в последние месяцы беременности из-за того, что жизнь в Кишиневе стоит слишком дорого. У женщины это была уже вторая беременность. У нее уже есть мальчик и должна была родиться девочка.

На восьмом месяце беременности Ольга попросила семейного врача из своего села поставить ее на учет. Но медик так и не сделал свою работу. А когда молодая мама обратилась к врачу с воспалением, та даже не измерила ей давление и отправила роженицу домой.

Через четыре дня беременная женщина почувствовала себя гораздо хуже и была доставлена в районную больницу города Фалешты, после чего была перевезена в муниципальную больницу Бельц. 

Женщина просила прийти кого-нибудь из медицинского персонала, чтобы помочь ей родить ребенка, но в итоге родила сама прямо на больничной койке. Две беременные соседки по палате плакали от безысходности, что с ними может повториться то же самое.

Результаты судмедэкспертизы установили, что младенец умер от асфиксии (удушья) из-за слишком повышенного давления у мамы во время родов. Из-за этого малыш не получал достаточно кислорода.

Ольга написала заявление в полицию и намерена пожаловаться в Министерство здравоохранения.

На этой неделе доведенный до отчаяния в больнице Италии молдаванин попытался задушить полицейского.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Острые ситуации в Молдове  
беременнаяврачиребеноксмертьФэлешт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое