Молдова Понедельник, 18 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Женщина, отравившая мужа на отдыхе в Затоке, и ее крестный отец избежали наказания

Общество, 14.03.2018 10:55

Женщина 15 лет назад отравила мужа на отдыхе в Затоке, а потом вышла замуж за крестного отца, который помог ей скрыть следы.

Суд освободил сообщников по громкому делу с отравлением в Затоке Одесской области - Алену Гынку и ее крестного отца Тудора Хынку. Преступление было совершено в 2002 году. На этот момент Алена со своим мужем была в браке около семи лет. Причиной убийства стали конфликты в семье. За пять лет тяжелой работы в Великобритании мужчина скопил 34 тысячи долларов. Женщина решила завладеть этими деньгами. С этой целью она организовала совместный семейный отдых с мужем и ребенком на Украине в поселке Затока.

В ночь на 16 августа 2002 года Алена, согласно заранее продуманному плану, тайком добавила в любимый сок супруга таблетки с токсичным эффектом. Мужчина выпил его и скончался в результате отравления. После этого женщина позвонила своему крестному отцу. С ним они состояли в любовных отношениях. Он велел ей сжечь пластины с таблетками и немедленно покинуть место преступления. После этого отравительница вернулась в Кишинев. Спустя несколько лет заговорщики поженились.

Тело жертвы было доставлено в страну в начале сентября 2002 года. Мужчина был найден в 5 километрах от места отдыха. Сопровождавшие гроб отказались передать его в Центр судебной медицины в Кишиневе для проведения экспертизы. Труп убитого мужчины был эксгумирован только в апреле 2017 года. Факт отравления был подтвержден экспертами.

О том, что неизвестные убили ее сына, мать отравленного молодого человека заявила в молдавские правоохранительные органы в 2015 году. Она обратилась так поздно, поскольку дело расследовалось украинской полицией, но без результата. Родственники считают, что отношения между преступниками начались еще до ее брака с убитым, и мальчик – сын ее крестного отца.

На суде женщина рассказала, что дала мужу таблетки, чтобы тот мог спокойно спать. Она не отрицала, что хотела забрать 34 000 долларов, но найти их якобы не смогла. По ее подозрению, муж проиграл все заработанные деньги в покер.

Согласно законодательству, действовавшему на момент совершения убийства, лицо не может быть привлечено к уголовной ответственности, если со дня совершения преступления прошло более 15 лет. Женщина была признана виновной в преднамеренном убийстве с отягчающими обстоятельствами, совершенном в корыстных интересах, ее крестного отца признали виновным в пособничестве особо тяжкому преступлению. Поскольку оба подсудимых признали свою вину и искренне раскаялись, уголовный процесс был прекращен, и сообщников освободили в зале суда.

При этом суд обязал убийц выплатить моральный ущерб семье жертвы: женщину - 500 000 леев, а мужчину – 100 000 леев и оплатить более 15 000 леев судебных издержек. Женщине также придется вернуть 34 000 долларов, заработанных убитым за границей.

Ранее в суде сектора Центр началось рассмотрение нашумевшего уголовного дела об отравлении. Обвиняемыми стали Алена Гынку и ее любовник Тудор Хынку. В суде впервые после ареста встретились убийца и мать жертвы. Мать отравленного собственной женой мужчины специально пришла на заседание суда, чтобы посмотреть убийцам в глаза. По словам прокуроров, обвиняемая в убийстве Алена Гынку, как и ее любовник и одновременно крестный отец, признали свою вину.


Новости на Блoкнoт-Молдова
судубийстворешениесрок давностинаказание
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое