Молдова Вторник, 18 Июня
В мире, 08.02.2018 09:21

Киллер расстрелял грузинскую националистку, воевавшую в Донбассе

Тренировавшая украинских националистов грузинская наемница подверглась нападению киллера в Тбилиси.

Покушение было совершено в доме Додо Гугешашвили в Дигомском массиве грузинской столицы. Неизвестный мужчина пришел в квартиру 59-летней женщины и расстрелял ее с сыном.

33-летний сын погиб на месте, тяжело раненную женщину доставили в больницу. Врачи оценивают ее состояние как тяжелое, но стабильное. В полиции заявили, что Гугешашвили могла знать наемного убийцу. По некоторым сведениям, она сама открыла ему дверь квартиры. Полиция возбудила уголовное дело по статьям «умышленное убийство» и «попытка умышленного убийства при отягчающих обстоятельствах».

- По ее поведению нельзя было заключить, что она чувствует какую-то опасность. Обсудили какие-то детали. Потом расстались. Узнав о нападении, сразу приехали в клинику, смогли с ней поговорить перед операцией. Она была в сознании и спросила, как ее сын. Мы не смогли сказать ей, что ее единственный сын мертв, и вообще не могли ее ни о чем спрашивать, - рассказал представитель Госслужбы по делам ветеранов Малхаз Топурия, встретившейся с Гугешашвили за полчаса до нападения.

Додо Гугешашвили получила известность в Грузии во времена Абхазской и Гражданской войн в 90-х годах. Ее считают одной из основательниц  и руководителей вооружённых группировок известного криминального авторитета Тенгиза Китовани. В Грузии она отсидела несколько лет в тюрьме за организацию теракта против президента Шеварднадзе в августе 1995 года. В 2014 году Додо попыталась вернуться в грузинскую политику, но из этого ничего не вышло.

Тогда вслед за некоторыми известными членами грузинских ультраправых вооружённых группировок и экс-президентом Грузии Михаилом Саакашвили она отправилась попытать счастье на Украину. Она участвовала в подготовке бойцов националистических добровольческих батальонов, в том числе и печально известного грабежами и насилием «Айдара». Додо часто видели в компании известного боевика и впоследствии депутата Верховной Рады Дмитрия Яроша. После начала давления на Саакашвили Гугешашвили вернулась в Грузию. Там она занималась вопросами ветеранов, основав  ассоциацию «Патриоты».

додо и ярош.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
Додо ГугешашвиликиллерТбилисиУкраина
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое