Молдова Воскресенье, 20 Января
Общество, 09.04.2018 13:55

Женщину наказали за выбрасывание в столичный двор мусора и грубую брань в адрес соседа

Жительница Кишинева была наказана за нарушение систематическое загрязнение общего двора пакетами с мусором ею и членами ее семьи.

Известно, что нарушение правил обеспечения чистоты в городских и сельских населенных пунктах в порядке, установленном органом местного публичного управления, влечет наложение штрафа. Жительница столицы была застигнута в момент выбрасывания мусора во дворе дома, где она проживала со своей семьей. Как выяснилось, она позволяла поступать таким же образом и членам своей семьи. На замечание, сделанное ей соседом, дама ответила грубой бранью.

Инцидент закончился составлением протокола, согласно которому за загрязнение территории женщине был начислен максимальный для этого случая штраф – 36 у.е., или 1800 леев. Кроме того, скандальная дама была наказана за оскорбление чести и достоинства перед жильцами дома сделавшего ей замечания соседа. За этот проступок женщине был начислен еще один штраф в размере 18 у.е., или 900 леев.

В итоге за несоблюдение чистоты во дворе своего дома дама получила 2700 леев штрафа. Не согласившись с наложенными на нее санкциями, женщина обратилась в суд сектора Центр с требованием аннулировать протоколы, составленные сотрудником полиции. Однако тут ее ждала неудача. Ни суд первой инстанции, ни Апелляционная палата не стали на сторону женщины, посчитав ее заявление необоснованным и запоздалым.

Это решение окончательное. Даме таки придется заплатить за свои действия 2700 леев. Возможно, это научит ее и других нарушителей порядка доносить пакеты с мусором до специально установленных для этой цели мусорных баков.

Новости на Блoкнoт-Молдова
мусорзагрязнениештрафсуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое