Молдова Пятница, 22 Марта
Общество, 09.01.2018 08:33

Женщины потребовали от премьера Филипа разобраться с беспределом в Институте матери и ребенка

Молодые мамы потребовали от правительства страны и премьер-министра разобраться с ситуацией в столичном Институте матери и ребенка.

В Интернете появилось обращение на имя премьер-министра Павла Филипа,  министров здравоохранения, труда и социальной защиты. В нем женщины после нашумевшего случая гибели новорожденного младенца требуют начать проверку работы главного перинатального центра страны.

В обращении указывается, что трагические случаи смерти младенцев требуют всестороннего расследования на правительственном уровне. Институт матери и ребенка необходимо проверить на предмет его технической оснащенности, уровня  выживаемости новорожденных и коррупции среди врачей. Подписавшиеся требуют, чтобы в течение 14 рабочих дней были представлены результаты контроля и способы решения проблемы.

Роженицы неоднократно жаловались на условия пребывания в Институте матери и ребенка. Недавно молодая мама призналась, что акушеры института заставили  ее рожать в туалете. Ребенок после таких родов погиб. А журналистку Иляну Русу шокировало хамское поведение врача во время вагинального ультразвукового исследования.

требование.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
Институт матери и ребенкатребованиеФилипроженицы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое