Молдова Воскресенье, 16 Декабря
Политика, 20.05.2018 13:54

Женщины проявляют большую активность на выборах генпримара в Кишиневе

Центризбирком подвел промежуточные итоги, по которым на 13.30 явка на выборах в Кишиневе составила более 18 процентов. 

По данным на 13.30 в выборах генпримара Кишинева приняли участие 18,04 процента избирателей. Женщины пока проявляют свою гражданскую позицию более активно, чем мужчины - 54 процента против 45. 

Всего же к этому времени проголосовали 114 327 жителей столицы. Самая хорошая явка в секторах Ботаника, Центр и Рышкановка. 

кишинев.jpg


Что касается выборов примара в Бельцах, то там явка на 13.30 составила 19 %. Проголосовали около 20 тысяч бельчан. Причем женщины здесь также повели себя активнее мужчин. 

бельцы.jpg

Кроме того, в ЦИКе прокомментировали скандал с якобы отсутствием бюллетеней на некоторых избирательных участках. 18 мая все избирательные бюллетени передали окружным избирательным советам, что подтверждают акти приема-передачи. 19 мая бюллетени еще раз были пересчитаны, чтобы свериться. Их количество совпало с числом бюллетеней, полученных из типографии. 

- В случае, если при подсчете избирательных бюллетеней будет установлена разница между их количеством, члены избирательного бюро составят констатирующий акт. Акт обследования предоставят на окружной избирательный совет, а затем Комиссии, - прокомментировали в ведомстве.

 






Новости на Блoкнoт-Молдова
кишиневвыборыбельцы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое