Молдова Вторник, 21 Мая
Общество, 23.12.2017 20:07

Жертв терактов и преступников с 1 января будут легче идентифицировать в Молдове

Для идентификации личности в Молдове теперь будут использовать генетическую информацию.

С 1 января 2018 года в процессе идентификации преступников, установления личности человека по неопознанным трупам, а также личностей погибших в результате чрезвычайных ситуаций или иных преступлений террористического характера будет использована генетическая информация. Такой закон принял парламент Молдовы.

Судебно-геномная регистрация предполагает использование определенного биологического материала, полученного от граждан, посредством которого информация, содержащаяся в макромолекулах ДНК, преобразуется в индивидуальный буквенно-цифровой код.

Забор биологического материала с целью расследования преступлений и для генетической регистрации будет осуществляться квалифицированным персоналом подразделений Генерального инспектората полиции. Забор биологического материала с трупов будет производиться сотрудниками Центра судебно-медицинской экспертизы.

Новые положения не распространяются на правоотношения, возникающие в рамках гражданского судопроизводства. Они также не относятся к случаям частного характера, касающимся определения ДНК человека или получения генетической информации в процессе оформления и выдачи удостоверяющих личность документов, содержащих биометрические данные.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ДНКсудебно-геномная регистрациязаконМолдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое