Молдова Понедельник, 26 Августа
Общество, 06.07.2018 17:31

Жертва депортации эмоционально обвинила Филипа в «издевательстве над людьми»

Пенсионерка задала вопрос премьеру, сможет ли он прожить на тысячу леев в месяц.

Сегодня, 6 июля, члены кабинета министров возложили цветы к памятнику «Поезд боли» на Привокзальной площади. На этом мероприятии одна из жертв сталинской депортации обратилась к Павлу Филипу с вопросом, смог бы он прожить на пенсию в тысячу леев в месяц. Женщина пожаловалась премьер-министру, что она не может жить на такие деньги, поскольку ее затраты на лекарства составляют 700-800 леев в месяц.

Филип попытался успокоить пенсионерку абстрактным ответом, что правительство прилагает усилия для того, чтобы повысить пенсии, сообщает ZdG.md. Однако доведенная до отчаяния пенсионерка, эмоционально жестикулируя, настойчиво стремилась «приблизить» премьер-министра к проблемам народа.

- У меня долг за отопление, который составляет 5000 леев. Скажите, что мне делать, если я его не заплачу? - спросила женщина.

- Мы прилагаем все усилия для того, чтобы увеличить пенсии, - ответил Павел Филип.

- 6 процентов - это издевательство над людьми. Мои родители и их родители были депортированы, и теперь я живу в нищете. Когда мой отец был богатым человеком, у меня была земля и имущество, теперь же я бедна, - со слезами на глазах рассказала жертва депортации.

В неприятную ситуацию попали сегодня также министр финансов Октавиан Армашу и вице-премьер по европейской интеграции Юрие Лянкэ. Чиновники не смогли ответить на крайне неудобный для них вопрос, который задала журналистка.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Кризис власти в Молдове  
филиппенсионеркавидео
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое