Молдова Воскресенье, 16 Декабря
Политика, 22.09.2018 10:55

Жесткие обвинения были выдвинуты «забывшей о своих грехах» Майе Санду

Майе Санду напомнили, что именно она начала приватизацию студенческих общежитий, и именно на ней лежит вина за то, что молодежь покидает страну.

На непоследовательность лидера партии «Действие и солидарность» обратил внимание депутат от ДПМ Евгений Никифорчук. Он отметил, что став оппозиционером, Майя Санду критикует действия правительства, которые сама же запустила, когда занимала должность министра образования.

- Вы критикуете даже те инициативы, которые сами же начали, когда были министром образования. Вы забыли, как запустили процесс приватизации университетских общежитий, - отметил депутат.

Никифорчук напомнил лидеру оппозиции о ее былых «грехах», приведя в качестве примера общежитие № 6 ГУМ по ул. Пан Халиппа, которое было снесено по приказу, подписанному в 2013 году бывшим премьером Владом Филатом и министром образования Майей Санду.

- Вы забыли и то, как закрывали школы и детские сады, подталкивая молодежь к тому, чтобы уезжать из страны. Люди больше не верили в то, что у страны, где закрывают детсады и школы, есть будущее. Вы забыли, как, имея деньги, представленные донорами, вы предпочли держать их на счетах, а не ремонтировать детские сады и школы, - написал Никифорчук на своей странице в Facebook.

Он также напомнил Санду, что она была в правительстве, когда там обсуждались проблемы Banca de Economii, но предпочитала молчать, поскольку этого требовал ее партийный шеф и кум из Министерства финансов.

- Прекратите пугать людей концом света. Конец света несли Вы, - обратился к Санду демократ.

Новости на Блoкнoт-Молдова
критикаСандугрехиобразованиемолодежь
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое