Молдова Понедельник, 18 Июня
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Унионисты собираются дестабилизировать ситуацию в Молдове с 24 марта, - президент

Политика, 07.03.2018 13:55

Президент предупредил унионистов о неминуемом наказании, которое настигнет каждого, кто собирается дестабилизировать ситуацию в Молдове.

Высший совет безопасности встревожен возможными попытками дестабилизации ситуации в стране, которые могут иметь место с 24 по 27 марта. Об этом президент Игорь Додон заявил сегодня, 7 марта, по завершении заседания ВСБ, попросив компетентные органы отреагировать на эту информацию.

- Согласно имеющейся у нас информации, те, кто прикрываются унионистско-патриотическими мессаджами, хотят приехать в Кишинев с 24 по 27 марта, чтобы устроить здесь дестабилизацию. Я категорически против дестабилизации. Мы не позволим этого. Тот, кто думает приехать в Молдову для этого, будет жестко наказан, – сказал глава государства. 

Как отметил Игорь Додон, представителям местной публичной власти, которые ранее приняли на местах декларации в поддержку объединения Молдовы и Румынии, также не удастся избежать наказания за содеянное. Администрация президента разработала изменения законодательства для ужесточения ответственности за призывы к ликвидации государственности нашей страны.

Игорь Додон рассказал также, что десятки деклараций в поддержку так называемой унири являются фейковыми. Многие из них были подписаны не большинством, а меньшинством советников. Во многих случаях подписи на них ставили не представители власти, а, например, священники или просто неизвестные люди.

Ранее мы писали о том, что массовые беспорядки националистов угрожают Кишиневу 24 марта. По восемь футбольных команд из Молдовы и Румынии должны сразиться в «Кубке Объединения», который пытаются организовать унионисты. Среди готовых принять участие в мероприятии такая ультраправая националистическая организация как «Noua Legiunea». Именно с марша футбольных фанатов в Одессе весной 2014 года начались массовые беспорядки, которые переросли в кровавое побоище с десятками погибших мирных людей в Доме профсоюзов.

Новости на Блoкнoт-Молдова
дестабилизацияуниряобъединениепризывынаказание
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое