Молдова Четверг, 18 Июля
Экономика, 28.06.2018 07:05

Жесткое наказание вынес суд компании Air Moldova

Управление гражданской авиации (УГА) через суд добилось от Air Moldova выплаты по просроченным долгам.

Крупнейший авиаперевозчик Молдовы задолжал УГА почти 32 миллиона леев. После длительных переговоров стороны договорились о рассрочке выплаты долга, но деньги поступали в УГА с опозданием.

Управление гражданской авиации обратилось в суд с требованием взыскать с  Air Moldova 273 тысячи леев в качестве штрафа за просрочку платежа на основании статьи 619 Гражданского кодекса. В ходе рассмотрения иска сумма претензий уменьшилась до 272 тысяч леев. Представители УГА в суде сообщили, что авиаперевозчик только частично выполнил положения контракта.

Суд удолетоворил иск УГА и постановил взыскать с Air Moldova 272 тысячи леев. Авиакомпания обратилась в Апелляционную палату, но та поддержала решение суда.

Накануне аналитики включили "Молдовагаз" и Air Moldova в перечень компаний, стоящих на грани банкротства с точки зрения финансовой стабильности. Несмотря на это, премьер-министр Молдовы Павел Филип попытался обмануть американцев, предложив им купить чудовищно убыточную Air Moldova. Новости на Блoкнoт-Молдова
Air Moldovaсуддолгденьги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое