Молдова Среда, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жесткое наказание вынес суд компании Air Moldova

Экономика, 28.06.2018 07:05

Управление гражданской авиации (УГА) через суд добилось от Air Moldova выплаты по просроченным долгам.

Крупнейший авиаперевозчик Молдовы задолжал УГА почти 32 миллиона леев. После длительных переговоров стороны договорились о рассрочке выплаты долга, но деньги поступали в УГА с опозданием.

Управление гражданской авиации обратилось в суд с требованием взыскать с  Air Moldova 273 тысячи леев в качестве штрафа за просрочку платежа на основании статьи 619 Гражданского кодекса. В ходе рассмотрения иска сумма претензий уменьшилась до 272 тысяч леев. Представители УГА в суде сообщили, что авиаперевозчик только частично выполнил положения контракта.

Суд удолетоворил иск УГА и постановил взыскать с Air Moldova 272 тысячи леев. Авиакомпания обратилась в Апелляционную палату, но та поддержала решение суда.

Накануне аналитики включили "Молдовагаз" и Air Moldova в перечень компаний, стоящих на грани банкротства с точки зрения финансовой стабильности. Несмотря на это, премьер-министр Молдовы Павел Филип попытался обмануть американцев, предложив им купить чудовищно убыточную Air Moldova. Новости на Блoкнoт-Молдова
Air Moldovaсуддолгденьги
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое