Молдова Среда, 17 Июля
Общество, 27.01.2018 09:56

Жестокая драка подростков в интернате Слободзеи привела к потере селезенки одного из участников

Ожесточенная схватка между 15-летними мальчишками произошла в интернате села Чобручи Слободзейского района. 

Суд Слободзеи вынес обвинительный приговор 15-летнему подростку. Мальчика признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего потерю органа. 

Жестокая драка между двумя 15-летними подростками произошла 11 октября прошлого года в интернате села Чобруки. Мальчики находились в спальной комнате и готовились к отбою, когда у них разгорелся спор, переросший в кулачную схватку. Более сильный школьник повалил соперника на пол и стал жестоко и методично его избивать. Один из ударов кулаком в живот оказался роковым. На крики прибежала дежурная воспитательница, которая разняла дерущихся подростков и вызвала "скорую". 

Мальчика в экстренном порядке госпитализировали в районную больницу, где ему сделали операцию. У ребенка произошел разрыв селезенки. Второй участник потасовки полностью признал свою вину и заявил о раскаянии. 

- Учитывая, что ранее этот подросток никогда не преступал закон, суд посчитал, что его исправление и перевоспитание возможно без изоляции от общества. В итоге несовершеннолетнему назначили условное наказание в виде 3 лет лишения свободы с испытательным сроком на 4 года, - сообщили в Следственном комитете Приднестровья. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
детиприднестровьедрака
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое