Молдова Среда, 23 Мая
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жестокие избиения молодой матери двоих детей совершал семейный тиран в Сороках

Общество, 13.02.2018 10:45
24-летняя жительница Сорокского района смогла сбежать из дома с младшей дочкой.

Скандал произошел в молодой семье в поселке Баксаны. 24-летняя женщина сбежала из дома с годовалой дочкой в ночь на понедельник, 12 февраля. Она написала заявление в полицию, что муж жестоко избил ее.

- В тот вечер он отмечал мой день рождения и сильно напился, - рассказала пострадавшая. - Мы поссорились, он меня начал бить. Ребенок испугался и заплакал. У меня двое детей, и мы его очень сильно боимся.

По словам молодой мамы, это уже не первый случай рукоприкладства. Под воздействием алкоголя 22-летний глава семейства регулярно избивал ее на глазах испуганных детей. 

В полицию она заявлять боялась, поскольку он пригрозил ей в этом случае убить ребенка. В ходе последнего скандала она смогла вырваться из рук семейного тирана и сбежать с годовалой дочкой. Второго ребенка она забрала уже при помощи наряда полицейских. 

Как заявила представитель IP Сороки Людмила Сокиркэ, агрессивного супруга забрали в отделение, где ему предстоит провести 10 дней в рамках административного ареста. Пострадавшую женщину отправили на судебно-медицинскую экспертизу для оценки тяжести полученных травм.
 
Сотрудник социальной службы Баксан Эмилия Казаку сказала, что в настоящий момент семья изолирована от агрессора и находится в безопасном месте. Местные власти ищут дом, где разместить маму и двух детей. 

Соседи уверяют, что не знали о семейных скандалах. Они считали супругов нормальной парой, молодая женщина никогда не жаловалась на побои. Только одна из соседок призналась, что когда молодой мужчина напивался, он устраивал дебоши.

- Семья переехала в наш поселок в сентябре, мы их поставили на учет, - рассказал местный примар Геннадий Перетятку. - Мы часто встречались с супругами, чтобы проверить, какая у них ситуация. Молодым родителям оказали социальную помощь, несколько семей помогли им одеждой. 

Если молодого человека признают в семейном насилии, ему  грозит до трех лет тюрьмы.
 
  Новости на Блoкнoт-Молдова
молдоватирансемьядети
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое