Молдова Суббота, 15 Декабря
Общество, 26.07.2018 09:28

Жестокие издевательства над приехавшей из Америки россиянкой и маленькими детьми совершил в Кишиневе ее муж

Татьяна заявила, что Ион похитил ее детей с помощью влиятельных родственников.

Гражданка России Татьяна в 2009 году переехала в Филадельфию. Девушка планировала всю жизнь прожить в США. Но познакомилась с гражданином Молдовы Ионом.

Влюбившись в молодого человека, Татьяна в 2012 году приехала жить в Молдову. Пара поселилась в Кишиневе. Татьяна родила двух мальчиков: в 2014 году - Марка, а через два года - Панкрата. Но в 2017 году семейное счастье дало трещину. Супруги стали ссориться. 

- После первого случая физического и психологического насилия со стороны моего мужа в отношении меня и старшего ребенка, на протяжении 2017 года я искала причины проблем наших семейных отношений в себе. После очередного конфликта 5 января 2018 года и применения домашнего физического насилия 6 января мой муж собрал вещи, документы свои и детей, и увёз наших деток к своим родителям в город Хынчешть, - рассказала Татьяна.

Она говорит, что попробовала договориться с Ионом. Но мужчина отказался отдавать ей детей. Для этого, по словам Татьяны, он использовал влияние своей матери, ранее работавшей замминистра.

- Муж предупредил меня, что у меня ничего не получится, так как за данной ситуацией официально следит Министерство здравоохранения, труда и социальной защиты и другие органы. Возможно, он имел ввиду помощь со стороны своей мамы, ранее занимавшей пост замминистра в Министерстве труда и соцзащиты. Не случайно дети находятся почти постоянно под присмотром дедушки и бабушки, которые препятствуют моему воссоединению с детьми, даже не открывают дверь, чтобы я просто увидела детей, - пожаловалась молодая женщина.

По ее словам, Ион даже попытался упрятать свою жену в психиатрическую клинику под предлогом того, что она сама является семейным агрессором. В марте 2018 года он подал на Татьяну заявление в суд. В нем указывалось, что она избила Иона. Суд отказал ему в обоих исках, но мальчики так и не вернулись к маме. Женщина рассказала об издевательствах со стороны мужа.

- 22 мая он повторно применил ко мне физическое насилие, находясь у меня в квартире. Впоследствие оказалось, что он сломал мне 4-й палец левой руки. Я месяц ходила с гипсом. Он всячески издевается надо мной, воздействует на меня физически и психологически, не дает видеться с нашими детьми и везде безосновательно говорит обо мне как о преступнице и психологически неуравновешенном человеке. Я нахожусь под контролем. Меня в общественных местах снимают на камеру посторонние люди. Я боюсь передвигаться по улице одна, - говорит Татьяна. 

Ион и его родители попытались полностью прекратить общение детей с матерью. Татьяна утверждает, что сыновья стали ее бояться из-за того, что супруг настраивает детей против матери. Когда она вместе с адвокатом 16 июля попытались забрать детей из съемной квартиры Иона в Кишиневе, то потерпела неудачу.

- Дети не хотели идти ко мне и говорили, что мы плохие люди, пришли за ними. То есть, детям внушили, что я плохая и ко мне подходить нельзя. Старший ребенок боялся меня и прятался. Ребенок, который еще несколько недель назад не отходил от меня и говорил сам: «Мама, я тебя люблю». Младшего ребенка я держала на руках, и он обнимал меня. Сейчас мои дети зомбированы и, возможно, боятся их отца Иона, так как ко мне при нем они не идут и делают вид, что меня нет. Происходит постоянное психологическое воздействие и на детей со стороны их отца Иона. Я вынуждена была попрощаться с детками, чтобы не поднимать скандал, - рассказала женщина.

Татьяна считает, что органы полиции, прокуратура и опеки бездействуют. Она призвала других женщин, которые подвергаются домашнему насилию, бороться за себя и своих детей.

дет1.jpg

Татьяна с детьми

семья.jpg

Татьяна и Ион

Новости на Блoкнoт-Молдова
детисупругиспорзомбирование
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое