Молдова Воскресенье, 22 Июля
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жестокое избиение известного в Кишиневе врача совершил вооруженный солдат Французского легиона

Общество, 28.02.2018 09:39

Лариса Данильчик стала жертвой бандита из Французского легиона.

Инцидент произошел в районе Телецентра. 65-летняя пенсионерка Лариса Данильчик возвращалась домой. На улице к ней подбежал молодой человек. Он схватил ее за волосы, повалил на землю и начал избивать. 

Банжит держал предмет, похожий на пистолет. С криком «Дай деньги» он вырвал у пенсионерки кошелек. Его добычей стали 170 леев. В больнице врачи диагностировали у женщины множественные гематомы и синяки на всем теле. Особенно сильно пострадало лицо женщины, которую знают многие жители Кишинева. Лариса Данильчик отдала 40 лет работе в медицине.

Нападавшего задержали полицейские, вызванные прохожим. 23-летнего грабителя посадили в СИЗО, но затем в его деле начались странности, удивившие пенсионерку. 

Вначале грабителя перевели из изолятора под домашний арест. Затем на суде прокурор, по словам женщины, отказался вызывать свидетелей ограбления. На суде не был допрошен молодой человек, который помог Данильчик во время нападения и вызвал полицию. Женщина связывает подобное мягкое поведение следствия биографией бандита и связями его семьи.

- Складывается такое ощущение, что, мол, я ошиблась, это не он нападал на меня. Подсудимый, как мне сказали мой адвокат и друг моего обидчика, у которого он жил, служил во Французском легионе, а его отец связан с правоохранительными органами, служит там. Отец подсудимого при мне говорил: "Я сам в таких органах работаю! - рассказала Лариса Данильчик КП-Молдова.

По ее словам, следователи мягко уводят дело в сторону для переквалификации под более мягкую статью. Сейчас задержанному грозит от 7 до 10 лет лишения свободы.

- Но я чувствую, что дело перекраивают не в ту сторону! Меня ни за что чуть не убили, а судья задает мне непонятные вопросы, типа - «Хорошо ли я вижу?» Я вижу прекрасно, у меня отличное зрение, я водитель с десятилетним стажем, и своего обидчика очень хорошо разглядела и сознание не теряла! Пытаются плавно вывести на то, что это не он на меня нападал... Еще немного, и на меня штраф повесят за нарушение общественного порядка, - возмущается пенсионерка.

легион2.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
Телецентриностранный легионграбежпенсионерка
2
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое