Молдова Среда, 22 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жестокой расправы над убийцей девушки и ее матери потребовали ромы на акции протеста

Общество, 10.08.2018 21:18

Представители общины ромов устроили акцию протеста во время заседания суда по делу об убийстве женщины и ее дочери в Сорокском районе.

Сегодня, 10 августа, друзья и родственники убитых 22-летним парнем женщины и ее 15-летней дочери потребовали проведения традиционного цыганского суда чести в отношении убийцы. К протестующим вышел представитель полиции и попытался их успокоить, объяснив ход судебного процесса. 

Однако его слова не смогли смягчить требования людей. Потрясенные чудовищной расправой над беззащитными людьми ромы кричали "Око за око и зуб за зуб", требуя казнить убийцу таким же способом, как он расправился над своими жертвами. 

Родственники убитых считают, что на такое преступление 22-летний парень не мог совершить один, и у него был сообщник. Более того, они утверждают, что между убийцей и его 15-летней жертвой могла быть романтическая связь

Полиции пришлось предоставить специальную охрану родственникам убийцы, когда они приехали к суду. Некоторые из собравшихся на площади людей были готовы накинуться на них в порыве гнева. По итогам заседания суд принял решение поместить под стражу на 30 дней 22-летнего убийцу девушки и ее матери из Сорокского района. 

Молодой человек, сам из ромов, вызвался подвезти на машине двух своих соотечественниц – 15-летнюю девушку и ее 42-летнюю мать. В дороге между ними возник конфликт, в ходе которого парень решил убить пассажирок. Первой он оглушил женщину, а затем отправился на поиски девушки. Она умоляла мучителя сохранить ей жизнь. Убийца пообещал пощадить девушку, если она добровольно отдастся ему. Но после секса ром убил девушку. Тела своих жертв он сжег.

Обугленное тело первой жертвы случайно обнаружили в лесу на трассе Сороки - Фалешты 1 августа. 4 августа на расстоянии в 1 километр нашли второе обугленное тело. 

Мать и дочь ромской национальности покинули дом месяц назад и отправились в город. По некоторым данным, они занимались в Сороках попрошайничеством. Когда они не вернулись, муж женщины написал заявление в полицию. Всё это время они считались пропавшими.

Во время следственного эксперимента парень признался, что три года назад он намеренно убил другую девушку. Ее тело он утопил в пруду.

mama-doch.png

ром2.jpg

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
убийствосудром
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое