Молдова Понедельник, 18 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жгите им машины, а их бросайте в канаву, - на Украине началась война за грибы

В мире, 24.09.2017 17:45

В Закарпатье на Украине разгораются настоящие войны за право собирать грибы в лесах.

Бизнес на сборе дикорастущих ягод и грибов на Украине стремительно криминализируется. Основные места произрастания дикоросов уже контролируются связанными с местными криминалитетом группировками, а попытка поехать в лес набрать грибов или ягод может закончиться серьезными увечьями или даже смертью.

В Межигорском районе Закарпатской области местные жители избили приезжих грибников и призывали убить их. Ранее подобные эксцессы были зафиксированы в основных районах произрастания лесных ягод и орехов на Украине. Жертвами грибников оказался житель села Виноградово Степан и его знакомые, вторгшиеся на контролируемую местными грибную поляну. 

По приезду на место грибники разделились на две группы. Одна из групп заблудилась, поэтому Степан с друзьями обратились к местным грибникам за помощью, но те встретили их враждебно. Людей избивали взрослые парни, женщины, дети и старики. На смертоубийство вышли все жители местного горного села, обеспокоенные тем, что приезжие могут собрать все грибы, которые они считали своими. Нападавших было около 50 человек.

 - Одна женщина стояла на пригорке и кричала: «Жгите им машины, а их бросайте в канаву». Больше всего пострадал мой товарищ Евгений. Он сидел в машине сзади. Местные сначала разбили окно со стороны водителя, оборвали обшивку на задней двери, вырвали сиденья, чтобы добраться до него. Кто-то открыл багажник и оттуда наносил удары по Евгению. Били его, видимо, человек 15. Женя сейчас в реанимации с тяжелыми побоями, а его отец в травматологии с сотрясением мозга, - рассказал потрясенный Степан.

По его словам, нападавшие больше были похожи на зверей, а не на людей. Местные жители устроили настоящую охоту на грибников из Виноградово. Людей валили на землю и избивали дубинами, трубами, цепями и арматурой. После побоища местный главарь приказал избитым людям уехать из леса за 5 минут. Уже дома Степан выяснил, что считавшаяся пропавшей вторая часть их группы благополучно вышла из леса, не встретившись с бандой местных жителей.

машина.jpg

Ранее страстный грибник неожиданно попал на камеры видеонаблюдения и взбудоражил пограничные службы двух государств. Белорус очень увлекся своим занятием и не заметил, как на 2,5 метра углубился на территорию сопредельного государства. Его так манил один экземпляр на крепкой ножке с великолепной шляпкой, что грибник ради него пробрался в Литву.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Закарпатьегрибыбеспределизбиение
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое