Молдова Пятница, 14 Декабря
Общество, 15.10.2018 14:06

Жильцам негазифицированных домов предложили 40% компенсации за электроэнергию

Фракция ПСРМ в муниципальном совете Кишинева разработала проект по выделению компенсации в размере 40% жильцам многоэтажных домов, которые не подключены к газу.

Советники намерены представить проект на рассмотрение мунсовета. Об этом в понедельник на пресс-конференции сообщил глава фракции ПСРМ в мунсовете Ион Чебан. По его словам, в Кишиневе зарегистрировано 112 многоэтажных домов, которые не подключены к газу, в большинстве квартир жильцы установили газовые баллоны.

- Мы предлагаем местным властям выделить компенсации в размере 40% за электроэнергию 42 тыс. семьям Кишинева. Компенсации предлагается выделять, несмотря на то, какой доход семьи в месяц. Считаем, что этот проект должен быть приоритетным в повестке дня мунсовета, - отметил Чебан.

Также наше издание писало о том, что дом по улице Сармизеджетуса, 96 также подвержен опасности взрыва.

Ион Чебан напомнил, что почти десять лет назад была отменена разница в счете за электроэнергию для тех, чьи квартиры подключены к газу, и для лиц, пользующихся исключительно электричеством. Это стало причиной установки газовых баллонов в домах. Глава фракции ПСРМ считает, что проблема с газовыми баллонами существует не только в многоэтажных домах столицы, но и в частных строениях, а также в общежитиях.

Социалист пояснил, что выделение мунсоветом 10 миллионов леев на закупку квартир не означает, что жилье будет передано на баланс пострадавшим во время взрыва.

- Это квартиры, которые предоставляются гражданам без права на приватизацию. Люди смогут в них жить столько времени, сколько необходимо, но помещения не будут их собственностью - это жилье останется на балансе примэрии, - сказал Чебан.

Ранее кишиневцы рассказали, почему они рискуют жизнью при установке газовых баллонов.

Новости на Блoкнoт-Молдова
электроэнергияКишиневстоимостьценагазкомпенсация
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое