Молдова Среда, 20 Марта
Происшествия, 14.03.2019 13:23

Жильцы многоэтажки на Телецентре испугались вероятного взрыва из-за утечки газа

Вечером 13 марта жильцов многоэтажки на телецентре вывели на улицу из-за подозрения в утечке газа.

К дому по адресу ул. Лех Качински 10/1 выехали экипажи спецслужб для выяснения обстоятельств произошедшего и устранения утечки газа, в случае, если такая будет обнаружена.

Редакция «Блокнота Молдовы» связалась с аварийно-диспетчерской службой 904 для уточнения деталей произошедшего.

- Вызов по данному адресу нам передали из службы 112 с жалобой на пожар и утечку газа. Вызов поступил на пульт в 21:09, а в 21:20 экипаж аварийной службы «Chisinau-Gaz» уже был на месте, и подтвердил, что на 1 этаже здания присутствует задымление. Сотрудники аварийной службы провели полную проверку, но утечки газа не обнаружили. Также провели стандартную процедуру обмыления пеной всех соединений газовых магистралей, что подтвердило отсутствие утечки. Показания газоанализаторов в ходе проверки в подъезде, в гильзах-протекторах, на улице и в ведомственных колодцах в радиусе 50 метров от точки задымления показали концентрацию газа 0%, - пояснил начальник аварийно-диспетчерской службы 904 Виорел Морару.

По словам начальника аварийно-диспетчерской службы «Chisinau-Gaz», это была стандартная ситуация. Если кто-то испугался повторения октябрьской трагедии на Рышкановке, когда рвануло три этажа высотного здания, то очень зря – газ в трубах и газ в баллонах очень отличается. Тем более, что за этим очень строго следят и безопасность граждан находится в руках профессионалов.

В подобных ситуациях, по совету Виорела Морару, нет смысла пугаться и сеять панику, а нужно следовать технике безопасности и позвонить в аварийную службу, специалисты которой приедут и проанализируют ситуацию.

Новости на Блoкнoт-Молдова
утечкагазпожараварийная служба904
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое