Молдова Пятница, 22 Марта
Общество, 01.04.2018 10:57

Житель Кишинева предъявил иск на 10 миллионов суду и Апелляционной палате

Столичный житель подал в суд на кишиневский суд со штабом на Буюканах, а также на Апелляционную палату. 

Мужчина подал иск в Высший совет магистратуры. Он попросил признать тот факт, что был подвержен дискриминации в суде сектора Буюканы и в Апелляционной палате Кишинева. В качестве моральной компенсации он запросил 10 миллионов леев. 

Истец потребовал привлечь к дисциплинарной ответственности трех судей за то, что нарушили его конституционное право на доступ к правосудию путем дискриминации по принципу национальности и языка. Он попросил провести аттестацию судей на знание процессуального законодательства и защиты прав национальных меньшинств.

Мужчина подал в суд иск, однако его вернули по причине того, что он был написан на русском языке. Впоследствии и Апелляционная палата отклонила кассационную жалобу по той же причине. Таким образом судьи допустили нарушение императивных норм законодательства, и его прав, гарантированные Конституцией Республики Молдова.

Высший совет магистратуры ответил, что статья 24 Гражданского процессуального кодекса предусматривает, что судопроизводство по гражданским делам в судебных инстанциях ведется на румынском языке. Если человек не знает его, он может воспользоваться услугами переводчика. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
судсудьякишинев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое