Молдова Четверг, 21 Марта
Общество, 22.06.2018 13:56

Житель Кишинева воровал аккумуляторы в лифтах жилых домов

Жителя столицы, укравшего аккумуляторы от лифта жилого дома на Ботанике, задержали полицейские.

Житель столицы взломал замок и проник на технический этаж жилого дома на ул. Дачия в столичном секторе Ботаника. Там он снял аккумуляторы с лифта. Он собирался их продать. Однако 30-летнего мужчину, ведущего себя подозрительно, заметили во время патрулирования сотрудники батальона оперативного реагирования Управления полиции Кишинева.

В результате проверки в рюкзаке жителя столицы были обнаружены два электрических аккумулятора от лифта, металлический лом и несколько инструментов. Мужчину доставили в Инспекторат полиции сектора Ботаника для дачи показаний и установления обстоятельств дела. 

В ходе допроса злоумышленник признался в краже аккумуляторов. Сумма нанесенного им ущерба оценена в 3260 леев. Мужчина уже был судим за аналогичное преступление. Полиция проверяет задержанного на причастность к другим случаям кражи, совершенным в Кишиневе.

Мужчине грозит наказание в виде штрафа в размере от 32 500 до 67 000 леев, от 180 до 240 часов неоплачиваемого труда в пользу общества или лишение свободы сроком до четырех лет

Столичная полиция обратилась к гражданам и экономическим агентам с просьбой сообщать в службу 112, если им предложат купить подобные запчасти.


Новости на Блoкнoт-Молдова
лифтаккумуляторкражаполиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое