Молдова Воскресенье, 21 Апреля
Общество, 17.08.2018 13:01

Житель Леово устроил аукцион по продаже собственной почки

Парень из Леово решил расстаться с почкой ради квартиры в Кишиневе.

25-летний житель Леово мечтал о переезде в Кишинев и покупке собственной квартиры в столице. Денег на исполнение мечты у него не было, поэтому мужчина решился на крайний шаг.

Он разместил сразу в нескольких социальных сетях объявление о продаже собственной почки. Орган он предлагал тому покупателю, кто заплатит больше других. Продавцу почки позвонил мужчина. Но он оказался не подпольным хирургом, а сотрудником Центра по борьбе с торговлей людьми.

Правоохранители увидели эти объявления и решили сработать превентивно. С мужчиной встретились полицейские и сообщили ему, что такие объявления нарушают закон, посоветовав больше не пытаться продавать себя по частям. После это молодой человек удалил их из социальных сетей.

- Реклама в целях незаконного приобретения органов, тканей или человеческих клеток, а также реклама или объявления о незаконном пожертвовании органов, тканей или человеческих клеток влечет за собой штраф в размере от 25 до 37,5 тысяч леев или общественные работы на срок с 180 до 240 часов, а для юридических лиц штраф  от 65 до 80 тысяч леев,- сообщили в Центре по борьбе с торговлей людьми.

Новости на Блoкнoт-Молдова
почкаЛеовоквартираКишинев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое