Молдова Воскресенье, 16 Июня
Общество, 25.05.2019 17:07

Житель столицы не смог пройти мимо чужой беды

В Молдове живут по большей части добрые и отзывчивые люди.

И подтверждением этому являются многочисленные отклики и предложения помощи, которые поступают в адрес «Блокнота Молдовы», когда мы рассказываем о людях, попавших в трудную ситуацию. И вот очередная публикация с просьбой помочь, в общем-то, совершенно незнакомым людям в одной из групп в социальной сети – ее автор Ирина Волченкова.

- Помогаю одному доброму, неравнодушному мужчине. Ион Препеляк. Он ездит в Ниспоренский район к родителям, и увидел летом деток голодных, раздетых и разутых. Сам купил им одежду и обувь пока не знал про группы в фб. Купил телевизор – б/у, но хоть что-то. Ездит туда каждые выходные и каждый раз везёт им то, что мы собрали (все время что- то нужно бывает) и еду. Мама с отцом разбежались, в селе работы никакой. Отец пьёт и гуляет – алиментов никаких, естественно. Мама тоже, только если разовое что-то. Такие дела, - пишет Ирина.

Читая посты в Facebook, Ирина обратила внимание на очень скромно оформленные объявления, на которые никто не отвечает. Она написала, что есть немного одежды и игрушек. Мужчина приехал за ними. Он в возрасте, дети взрослые, живут в Германии. Показал фото, как дети меряют и радуются одежде, а их мама плачет от радости. Теперь Ирина тоже начала помогать этой семье – там девочка 9-10 лет и мальчик 7-8 лет – оба маленького роста от постоянного недоедания.

Ирина обратилась за помощью через социальные сети – неравнодушные люди, конечно же, нашлись – собрали одежду, обувь, посуду.

- Еще нужно: постельное белье, полотенца. Не новое, чтобы только не рваное или протёртое, одеяла или пледы 2-3 шт, подушки 3 шт,
игрушки для мальчика – второклассника и девочки – 4 класс. Канцтовары тоже не помешают. Если какие-то продукты длительного хранения, классические лекарства (зелёнка, йод, термометр, витамины), не знаю, молодые мамочки лучше знают, что имеют в аптечках – всему будут очень рады и благодарны, - пишет Ирина.

Телефон для связи – 068 624 113 – Марина Владимировна.

письмо.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
детипомощь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое