Молдова Четверг, 05 Декабря
Происшествия, 30.11.2019 19:41

Житель Вулканешт попался на нелегальной перевозке мигрантов в Греции

В Греции в грузовике жителя Вулканешт полицейские обнаружили группу мигрантов-нелегалов из стран Ближнего Востока.

Инцидент произошёл в начале ноября вблизи города Ксанти, расположенного в северной части Греции. Полиция остановила контейнеровоз на пункте сбора платежей на платной автотрассе возле Ксанти. Открыв автофургон, стражи порядка увидели, что он плотно набит людьми, и у многих уже имелись проблемы с дыханием. Тогда речь шла о 80 нелегальных мигрантах, направлявшихся в Салоники. Большинство из них оказались выходцами из Афганистана. В грузовике также находились граждане Сирии и Ирана. Задержанные заявили, что каждый из них заплатил посреднику по 2 500 евро за нелегальное пересечение границы Болгарии и Греции.

Сейчас стало известно, что в задержанном полицейскими грузовом автомобиле-рефрижераторе находился 41 мигрант. А вот собственником грузовика и, предположительно, организатором трафика беженцев в Европу оказался 36-летний житель Вулканешт, сообщает gagauzinfo.md со ссылкой на болгарскую прессу.

Болгарским правоохранителям удалось установить, что грузовик сменил владельца в октябре текущего года – именно тогда его собственником стал житель города Вулканешты. При покупке автофургона молдаванин заявил, что намерен использовать транспортное средство для перевозки одежды из Турции в Молдову и Украину.

По данным источника, правоохранительные органы задержали водителя грузовика и ведут поиски владельца транспортного средства. Срок, который в Греции контрабандисты получают за каждого нелегала, составляет от 6 до 8,5 лет. 

Автор: Михаил Генчу




Новости на Блoкнoт-Молдова
грузовикмигрантыВулканештыполиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое