Молдова Пятница, 19 Апреля
Общество, 18.10.2018 10:09

Жителей дома в Кишиневе показательно накажут за использование газовых баллонов

В примэрии Кишинева решили на примере одного дома разобраться с использованием газовых баллонов в квартирах многоэтажек.

Представители претуры сектора Центр и полицейские проведут повторную проверку дома по Николае Тестемицану, 29, также известного как «Ромашка». Владельцы квартир, где повторно будут обнаружены газовые баллоны, будут наказаны.

- На днях мы провели проверку в многоэтажном доме «Ромашка» по адресу Николае Тестемицану 29, где обнаружили газовые баллоны. Поговорили с жильцами и проинформировали их о мерах безопасности и необходимости вывезти баллоны. У них было в распоряжении несколько дней для выполнения предъявленных им требований, - цитирует претора Центра Павла Русу передает a-tv.md.

Русу сообщил, что примэрия готова взять на себя расходы на вывоз баллонов на склад капитального строительства. По его словам, в примэрию и претуры постоянно поступают звонки от людей, сообщающих о газовых баллонах у своих соседей.

Депутат мунсовета от ПСРМ Александр Одинцов предложил на фоне усиленного внимания примэрии к этому дому решить и застарелые проблемы жильцов многоэтажки. По его предложению в доме проведут уборку, отремонтируют детскую площадку, установят освещение и решат проблему с противопожарной системой и аварийными выходами.

До этого кишиневцы рассказали, почему они рискуют жизнью при установке газовых баллонов. Оказалось, что растущие тарифы на электроэнергию заставляют жителей Кишинева все чаще использовать газовые баллоны для приготовления пищи.

Новости на Блoкнoт-Молдова
баллоныгаззапретКишинев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое