Молдова Суббота, 15 Декабря
Общество, 11.10.2018 17:22

Жителей Сынжерейского района терроризируют грабители: полиция бездействует

Жителей села Кишкарены пожаловались на то, что их уже на протяжении двух лет терроризируют воры.

Неизвестные люди проникают в дома сельских жителей и забирают ценности и деньги. За два года в селе произошло около 40 краж. Сельчане живут в постоянном страхе за свои сбережения, а у местной полиции нет даже подозреваемых. Пострадавшие от воров обвинили полицейских в бездействии.

У Раисы Иванца воры украли все деньги, которые были в доме, пока она была на рынке с сыном. Когда она вернулась, то обнаружила, что в доме все перевернуто, во всей одежде вывернуты карманы, и 10 тысяч леев – все сбережения за долгие годы – исчезли.

Аналогичные истории рассказали и другие жители села. Последний подобный случай произошел буквально несколько дней назад. Из дома Николая Журжиу были похищены 2700 евро и 500 леев.

Полицейские приезжают на вызов, снимают отпечатки пальцев, собирают доказательства и на этом все заканчивается: воры продолжают разгуливать на свободе.

Представители правоохранительных органов, в свою очередь, отмечают, что по всем фактам были возбуждены уголовные дела, и они предпринимают меры, чтобы установить личности грабителей. Однако до настоящего времени было раскрыто всего две кражи.

После публикации в прессе сюжета о серии нераскрытых краж и бездействии полиции в селе Кишкарены Сынжерейского района на жалобы жителей села отреагировала Служба внутренней защиты и борьбы с коррупцией МВД (SPIA). Руководство Службы встретилось с местными властями, полицейскими, а также с пострадавшими людьми. Для объективного изучения всех обстоятельств дела было инициировано служебное расследование.


Новости на Блoкнoт-Молдова
кражиполицияселорасследование
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое