Молдова Вторник, 11 Декабря
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 07.12.2018 08:29

Жители Гидигича вынуждены ездить до Кишинева на «ледяных» автобусах с искрами из-под колес

Состояние автобусов, курсирующих между пригородным селом Гидигич и Кишиневом, вызывает многочисленные нарекания местных жителей.

Автобусы уже давно стали похожи на хлам на колеса, опасный для пассажиров. С наступлением зимы выяснилось, что система отопления в салонах автобусах не работает, поэтому по дороге на работу в Кишинев люди мерзнут.

Дорога до столицы не только холодна, но и опасна. Недавно один из очевидцев снял на видео момент, когда из-под колес автобуса из Гидигича посыпались искры. В тот момент люди подумали, что машина может загореться. Согреться в дороге до столицы пассажиры могут. Толкая автобус в гору. Зимой, на крутых уклонах автобус с трудом преодолевает дорогу.

Примэрия Кишинева регулярно обещает новые автобусы, но приобретение машин все время откладывается. Три тендера на закупку городом автобус подряд были признаны несостоявшимися.

Директор Городского автобусного парка Виталий Копач заявил, что городской конкурс на приобретение автобус должен пройти 16 декабря. Если он состоится, то первые 25 автобусов город сможет получить за срок в 120 дней. Оставшиеся 25 машин приедут в Кишинев до конца следующего года.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Гидигичавтобусыхлам
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое