Молдова Понедельник, 20 Августа
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жители Греции обвинили в катастрофических пожарах туриста из Болгарии

В мире, 26.07.2018 07:53

Площадь лесных пожаров в Греции продолжает распространяться, а местные жители ищут потенциальных поджигателей среди иностранцев.

В Греции объявлен трехдневный траур по жертвам пожаров. Число погибших и пострадавших растет с каждым днем.

По последним данным в огне погиб 81 человек. Это граждане Греции, Польши и Бельгии. В больницах с ожогами и отравлениями продуктами горения находятся около двухсот человек. 

Пожарным удалось частично локализовать распространение огня в пригородах Афин. Но ситуация в населенных пунктах Кинет, Рафина, Пикерм и Мати продолжает оставаться сложной.

На карте Греции появляются новые очаги возгораний. На острове Родос возник крупный пожар, который угрожает одноименному административному центру острова. Для тушения возгораний на острове пришлось экстренно перебрасывать людей и технику из других районов страны.

Среди жителей пострадавших районов уже начали циркулировать панические слухи об иностранцах-поджигателях. Люди передают друг другу рассказы о болгарине, которого видели за разжиганием огня.

- Кто-то поджег сухую растительность, и теперь есть видео с тем, кто поджег. Это был болгарин, которого видели за розжигом огня, - рассказала живущая в Греции уроженка Румынии Мария Динка.

Для многих местных жителей и туристов единственным шансом на спасение стало море. Там нашли свое убежище сотни людей.

- Мы сели в машину и поехали к морю. Чтобы не сгореть, зашли в воду. С нами было человек 250-300. Некоторые уже были серьезно обожжены, кто-то не мог дышать от смога. Чтобы самим не задохнуться, мы периодически ныряли в воду. Сосны на берегу были охвачены огнем. Тем, кто оказался вблизи них, на головы постоянно падали куски горящей древесины. Зрелище не для слабонервных. Мы пережили 5 часов ужаса. Спаслись далеко не все, многие, особенно пожилые люди, не смогли долго держаться на воде, они утонули, - рассказала жительница Мати Агни Гантона.

В посольстве Молдовы в Афинах заявили, что среди погибших людей граждан нашей страны нет, но некоторые соотечественники утеряли документы, удостоверяющие личность, во время поспешной эвакуации.

Новости на Блoкнoт-Молдова
пожарыслухииностранцыподжигатели
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое