Молдова Воскресенье, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жители Хынчешт обвинили депутата ЛДПМ в воровстве вместе с Филатом «румынского подарка»

Политика, 17.08.2018 21:12

Жители заявили о "грехе" депутата ЛДПМ Григоре Кобзака, который выдает себя в парламенте за борца за справедливость.

В 2010 году затянувшиеся ливни привели к катастрофическому подъему воды в Пруте. Прибрежные села оказались под водой, были разрушены сотни домов, а тысячи людей стали вынужденными переселенцами.

Тогда Молдове помогли многие страны, в том числе Румыния. Оттуда в нашу страну поступил бесплатный цемент, который должен был пойти на строительство домов в селе Котул Морей Хынчештского района. Но гуманитарная помощь оказалась в местных строительных магазинах. Кражу румынского цемента связали с влиятельными тогда политиками, в том числе Владом Филатом.

- Мы все помним последствия той стихии (Обилены, Немцены, Котул Морий), но немногие знают, кто на этом нажился - настоящие герои, обогатившиеся на проблемах и нуждах людей, - написали паблике Dezvoltare și Probleme Hîncești местные жители.

По их словам, бывший председатель Хынчештского района Григоре Кобзак продавал полученный из Румынии цемент в собственном магазине.

- В результате наводнений компании, занявшиеся строительством нового села Котул Морий, были связаны с бывшим председателем Хынтчештского района, нынешним депутатом Григоре Кобзаком и с еще одним героем района - Владом Филатом. Огромные суммы, полученные за счет финансовой помощи от Румынии и Грузии. В то же время, господин Кобзак цемент, подаренный Румынией, продавал в собственном магазине. Об этом помнят жители Хынчешт. Как же ему объяснить, насколько он искренний и честный, - считают Хынчештского района.

3.jpg

2.jpg

0.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
наводнениеПрутГригоре Кобзакцемент
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое