Молдова Четверг, 23 Мая
Экономика, 17.04.2019 17:15

Жители Молдовы предпочитают покупать квартиры в новостроях

Рынок "вторичек" постепенно приходит в упадок.

Всё чаще и чаще граждане Республики Молдова предпочитают приобретать квартиры в новых многоэтажных домах, нежели в зданиях, которые построены несколько десятков лет назад. Об этом поведал эксперт по недвижимости Александр Чимбирчук в интервью Спутнику Молдова - по его словам, доля покупающих квартиры в новых домах стремится к цифре в 60 процентов, в то время как около 40 процентов сделок происходят с квартирами, которые уже, что называется, "были в употреблении".

- Стоимость новой однокомнатной квартиры выше, чем аналогичной квартиры в старом многоквартирном доме. Площадь "однушки" в новострое в среднем составляет 40-50 квадратных метров, а в старых домах площадь однокомнатных квартир - не более 35 квадратных метров, - заявил эксперт в интервью изданию Sputnik.

Цены, конечно же, зависят от многих факторов, среди которых и район, и планировка, и общее состояние жилья. Рыночная цена на один квадратный метр в новострое - 550-600 евро за квадратный метр, в зависимости от вышеупомянутых факторов. Это означает, что цена однокомнатной квартиры вряд ли будет ниже 20 тысяч евро (и это - вариант без ремонта), и это дороже, чем однокомнатная квартира в старом жилом доме.

Впрочем, по словам эксперта, высокая цена не всегда является гарантией качества жилья. По его словам, наибольшее количество сделок по недвижимости заключаются летом, конкретно - в июле.

Новости на Блoкнoт-Молдова
НовостройКишиневпокупканедвижимость
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое