Молдова Воскресенье, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жители Молдовы смогут запрашивать аннулирование операции по обмену валюты в течение 30 минут после нее

Экономика, 08.12.2016 12:57
Жители Молдовы смогут запрашивать аннулирование операции по обмену валюты в течение 30 минут после нее
Жители Молдовы смогут запрашивать аннулирование операции по обмену валюты до ее завершения, а также в течение 30 минут после нее. Об этом говорится в Регламенте о деятельности валютных касс, принятом Национальным банком Молдовы, который будет опубликован в Официальном мониторе, пишет 
MOLDPRES.

В документе содержатся рекомендации о том, чтобы клиент до момента начала операции получил информацию о курсе валют, по которому будет происходить обмен, размере комиссионных и применяемых обязательных плат, а также о сумме, которую предстоит получить. В то же время обменная касса обязана выдать кассовый чек или другой предусмотренный законодательством документ. 

Согласно регламенту, у клиента есть право запросить отмену операции по обмену до ее завершения или в течение 30 минут после нее, при условии, что курс покупки или продажи валюты не изменился, а запрос поступил по меньшей мере за 30 минут до закрытия валютной кассы. Запрос должен быть сделан в письменной форме, к нему следует прикрепить полученный при обмене чек или другой выданный кассой документ.

Нововведение вступит в силу с 10 декабря, сообщает источник.  Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое