Молдова Четверг, 23 Мая
Общество, 20.04.2019 19:30

Жители одного из сел в Сынжерейском районе оказались в изоляции от внешнего мира

Сложности со связью начались с 2008 года: с тех пор проблема не решается, несмотря на многочисленные жалобы жителей села.

Жители села Славянка Сынжерейского района лишены качественных услуг фиксированной связи, интернета и кабельного телевидения. По словам местного советника Аурелии Арапан, когда-то в Славянке телефонная связь работала исправно.

В 2002 году жители села заплатили компании Moldtelecom по 3000 леев за подключение к фиксированной телефонии. В 2005 году компания предложила им перейти на радиотелефонию. Но с 2008 года связь вдруг начала пропадать, и поговорить по телефону уже было невозможно.

Жители села неоднократно писали жалобы по этому поводу. В ответ на эти жалобы сотрудники Moldtelecom меняли то провод, то гайку, однако проблема до сих пор остается нерешенной, сообщает noi.md.

По утверждению руководства Moldtelecom, для обеспечения связью жителей села нужна новая техническая станция, которая стоит более 2 миллионов леев. Но для ее установки в селе слишком мало абонентов, не набирается и 200 человек.



Новости на Блoкнoт-Молдова
телефонизоляциястанцияMoldtelecom
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое