Молдова Суббота, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жители сел, через которые проходит маршрут мусоровозов, стали задыхаться от зловония

Общество, 13.10.2017 11:33

Маршрут мусоровозов из Кишинева на полигон в Цынцэренах прошел через несколько сел Новоаненского района, что стало настоящим бедствием для их жителей.

Жителям сел Новоаненского района, через которые пролегает маршрут движения спецтранспорта по вывозу бытовых отходов из Кишинева на свалку в Цынцэрены, правительство, возможно, позволит дышать свежим воздухом. Но не в этом году. Вывоз бытовых отходов на полигон вблизи села Цынцэрены Новоаненского района был возобновлен летом после серии скандалов и акций протеста жителей села Бубуечь, куда мусор из города свозили в течение последних четырех лет. Люди несколько раз перекрывали доступ к свалке, в результате чего в столице неделями стояли переполненными мусорные контейнеры.

После длительных переговоров, в которых помимо примэрии Кишинева принимало участие правительство, было достигнуто соглашение с администрацией села Цынцэрены. Согласно ему власти обязались оборудовать свалку в соответствии с действующими стандартами, благоустроить село и отремонтировать дорогу, ведущую к полигону.

Путь спецтранспорта из Кишинева в Цынцэрены пролегает через четыре села: Китросы, Тодирешты, Жямэнэ и непосредственно Цынцэрены. Теперь их жители страдают от зловония, идущего от мусоровозов. Дорога в объезд этих сел требует капитального ремонта, стоимость и сроки выполнения которого оценить пока невозможно. Министерство экономики и инфраструктуры только объявило тендер на разработку проектной документации.

Правительству стоит выяснить, как обстоят дела с утилизацией бытовых отходов в мире, и найти другой способ решения этой проблемы. В противном случае мусорный коллапс будет преследовать столицу еще не один год.

Ранее наиболее острая проблема Кишинева последнего времени - вывоз мусора - была решена. Местным советом Цынцэрень было принято решение о подписании соглашения с Кишиневом. Контракт был заключен до конца текущего года.


Новости на Блoкнoт-Молдова
мусорполигонпримэрия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое