Молдова Среда, 21 Августа
Общество, 23.04.2019 08:20

Жители села Магдачешты теперь подключены к водопроводу и канализации

Более тысячи домов из села Магдачешты теперь подключены к водопроводу и канализационным сетям.

Это стало возможным благодаря успешному завершению инфраструктурного проекта стоимостью в 33 миллиона леев.

- Это событие здесь, в Магдачештах, о тысяче домов, у которых есть доступ к инфраструктуре. И подобные проекты еще будут, потому что они для людей, - заявил Павел Филип.

Премьер отметил, что инфраструктура является основой развития страны, будучи объявленным приоритетом правительства.

- На протяжении трех лет правительства только за первые два года мы подключили 106 тысяч домов к питьевой воде, а на третий год у нас запланировано подключение для 100 тысяч семей. Если бы все также работали, то за 28 лет независимости абсолютно каждый житель был бы подключен к воде и канализации, - добавил Филип.

В рамках проекта в Магдачештах было построено 3 км водопровода, 31 км канализации, станция очистки и две насосные станции. Работы выполнены благодаря вложениям Национального экологического фонда - более 28 млн леев и населенного пункта - 4.6 млн леев.

Павел Филип заверил, что Правительство  настоящее время работает над решением других инфраструктурных проблем, включая управление твердыми отходами и восстановление дорожной инфраструктуры. Премьер-министр также посетил часть дороги из села Магдчешты, которая должна быть построена в этом году, в рамках проекта «Drumuri Bune 2». На реабилитацию дороги протяженностью около 500 метров было выделено 1 миллион леев.

В прошлом году с помощью программы «Drumuri Bune» была отремонтирована дорога, которая обеспечивала доступ к церкви, детскому саду и средней школе. Тогда было отремонтировано 800 метров дороги за 1.4 млн леев.

media_155599427938196500.jpg

media_155599428161968600.jpg


Новости на Блoкнoт-Молдова
МэгдэчештыКишиневМолдоваканализацияводопровод
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое