Молдова Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 04.11.2017 14:29

Катастрофическое качество воды оказалось в четырех районах Молдовы

Жители сельских районов Молдовы пьют самую некачественную воду.

Сотрудники мобильной лаборатории Apă-Canal Chișinău провели исследование, для которого взяли 855 образцов в разных районов страны: 42 - из артезианских колодцев, 522 - из колодцев или местных источников, 148 - из кранов, 26 - из емкостей с бутилированной водой, 59 - образцов фильтрованной воды.

Исследование было проведено по следующим параметрам: рН, проводимость, общая жесткость, хлориды. В результате выяснилось, что самая неблагоприятная ситуация с качеством питьевой воды сложилась в сельских районах, где воду берут из колодцев.

Самая плохая по качеству вода оказалась в Фалештском, Теленештском, Криулянском и Унгенском районах. 61% акведуков, связанных с подземными источниками воды, и 84% колодезной воды не соответствуют санитарным нормам по химическому составу. Вода имеет слишком высокую жесткость, содержит хлор, а также повышенное количество фтора, сульфатов, сероводорода и других химических элементов.

Питьевая вода из подземных источников не соответствует нормам по бактериологическим показателям. Подземные источники воды страдают от животноводческих ферм, мусорных свалок, складов удобрений и отходов.

Наиболее благоприятная ситуация в Кишиневе. В столице используются источники поверхностных вод.
    Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Острые ситуации в Молдове  
колодецводаисследованиекачество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое