Молдова Суббота, 18 Ноября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

В Киеве предотвратили теракт: полиция схватила жителей западной Украины с взрывчаткой

В мире, 13.11.2017 10:59

Шесть килограммов взрывчатки обнаружили в машине жителей западной Украины в Киеве.

На парковке ТЦ "Аркадия" по Днепровской набережной сотрудники полка № 1 ГУНП Киева обратили внимание на Volkswagen Passat с номерами Закарпатской области и решили его проверить. В машине обнаружили рюкзак с 6 свертками пластида общим весом в 6,5 килограммов и 15 электродетонаторов. Взрывчатка  была аккуратно расфасована по целлофановым пакетам. Ее с лихвой хватило бы для организации крупного взрыва.

- Оба гражданина задержаны в порядке статьи 208 УПК. У задержанных при себе не оказалось ни документов, ни средств связи. Они пока не дают признательных показаний и скрывают свои паспортные данные, но следователи продолжают с ними работу, - написал в Facebook советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

По его словам, взрывчатка предназначалась для организации теракта в Киеве. Сами задержанные утверждают, что были не в курсе содержания рюкзака. Его якобы попросил привести из Мукачева в Киев мужчина, с которым они познакомились на дискотеке. Рюкзак должен был забрать некий человек по приезду в Киев.

- На удивление, они отреагировали спокойно - говорят, что не знали, что там находится. Сообщили, что их попросили перевезти эту сумку и сказали, что в этой сумке запчасти к автомобилю. Также попросили сумку не открывать, потому что там очень дорогие запчасти, - рассказал полицейский, участвовавший в задержании.

В Киеве все патрульные наряды переведены в повышенную готовность. Полиция появилась на вокзалах, станциях метрополитена и местах массового пребывания людей. На улицы выведены 200 военнослужащих Нацгвардии и СБУ.

взрывчатка.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
КиеввзрывчаткаЗакарпатьеТЦ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое