Молдова Понедельник, 23 Сентября
Общество, 05.09.2018 09:17

Жительница Кишинева обвинила торговый центр в сознательном обмане покупателей

Жительнице Кишинева Юлии в популярном торговом центре продали продукты по стоимости, оказавшейся выше, чем на ценнике.

Девушка посетила ТЦ «Velmart» на улице Константина Брынкуша в секторе Ботаника. Там она приобрела кокосовое масло по акционной цене в 129,99 лея и поштучные яйца по 1,1 лей.

Возвратившись домой и разглядев чек, покупательница поняла, что ее обманули. На кассе стоимость кокосового масла выросла до 137 леев, а яиц - до 1,19 лея за штуку. На следующий день Юлия побывала в том же магазине и сверила цены. Они оказались прежними. Администратор ТЦ «Velmart» поначалу отказалась признавать ошибку и возвращать деньги.

- Это их задача - отпустить мне товар по той цене, которая указана на витрине. Но продавщица твердила одно: мол, у них каждый день меняются цены, и как она может знать, какая цена была в тот день? Вроде это не выясняется на раз-два, или мы чудесным образом застряли в каменном веке? - пожаловалась Юлия в паблике Black List Chisinau.

Во избежание скандала администратор магазина вернула разницу в цене в 8 леев. Но покупательница предположила, что аналогичное «завышение цены» на кассе при крупных покупках может привести к большим потерям для бюджета.

- Смотрите на чеки, не стесняйтесь требовать товар по той цене, по какой он обозначен на витрине. 8 лей - смешные копейки, и не ради них писался этот пост. Но если меня за одну покупку они нагрели аж по двум позициям, то представьте, как они натягивают тех, кто закупает целыми тележками, - предупредила Юлия.

2.jpg

1.jpg

Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое