Молдова Воскресенье, 17 Ноября
Общество, 02.06.2017 12:14

Жительница Молдовы пережила 12 трагических беременностей, развод и родила двоих детей

Алена Синкетру прошла через потрясающие испытания, чтобы родить дочь и сына.

Из-за проблем со здоровьем молдаванке пришлось 14 раз забеременеть. И только после этого у нее появилось двое детей.

В 20 лет Алена забеременела в первый раз. Однако у нее произошел выкидыш. Вскоре к тому же привела ее вторая беременность. После третьей потерянной беременности она обратилась к врачу. Однако лечение оказалось неэффективным, четвертого ребенка Алена потеряла еще до конца первого триместра.

Во время пятой беременности Алены умерла ее мать. Вследствие сильного стресса у молодой женщины вновь произошел выкидыш.

В стремлении наконец родить Алена Синкетру прошла множество обследований. Ей делали инъекции, но и несколько последующих беременностей жительнице Молдовы не удавалось дотянуть до конца срока. Супруги решились на искусственное оплодотворение, потратили большую сумму, однако очередной выкидыш случился на третьем месяце.

- У меня больше не было сил, я потеряла и восьмого ребенка, - призналась Алена e-medicina.md. - Дошло до того, что я весила 40 килограммов, жить не хотела. А врачи пожимали плечами, они не знали, что еще советовать.

Сестра посоветовала Алене обратиться к гинекологу Анатолию Куцитару. Специалист заверил, что она сможет родить. Алена лечилась полтора года. К моменту 9-й беременности ей было уже 26 лет. Из-за проблем с сердцем медики запретили ей рожать. После операции родилась дочка Клеопатра - здоровая девочка ростом 53 см и весом 3,6 кг.

Однако состояние здоровья Алены резко ухудшилось. Врачи сказали женщине, что она одной ногой в могиле. Начались проблемы с мужем, в итоге пара развелась.

Через несколько лет Алена снова вышла замуж. Она захотела родить Клеопатре брата или сестру. Но на 17-й неделе ребенок перестал развиваться, пришлось делать аборт. Следующая попытка привела к замершей беременности. Затем произошел выкидыш.

После нового курса лечения женщине вновь удалось забеременеть. Но на 31-й неделе началось кровотечение. Пришлось срочно делать операцию.

Алена родила сына - Теодора-Ионуца. Недоношенный ребенок весил 2,4 кг.

- Он был таким беспомощным, маленьким, с ладошку мужа, - рассказала Алена. - Я упросила отдать его мне из инкубатора. Держала его на руках, плакала и молилась, он смог дышать сам! Две недели ребенок не прибавлял в весе, но я всё равно настояла на выписке, опять взяла ответственность на себя.

Сейчас мальчику уже 1 год и 8 месяцев, он здоров. Алена призналась, что с детства мечтала стать мамой двоих детей и это счастье стоило того, чтобы пройти через все многолетние мучения.

алена1а.jpg

Недоношенный мальчик весил 2,4 кг

алена1.jpg

Алена с сыном

алена3.jpg

Брат и сестра

Недавно трогательные фото и видео «счастливой беременности» в Бельцах показала блондинка.

Новости на Блoкнoт-Молдова
  Тема: Острые ситуации в Молдове  
Молдовабеременная
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое