Молдова Воскресенье, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Жительница Молдовы попыталась исключить данные об отце из свидетельства о рождении ребенка

Общество, 19.06.2018 16:01

Исключить из свидетельства о рождении своего ребенка информацию об отце, лишенном родительских прав, решила жительница Молдовы.

С этим вопросом женщина обратилась к властям, мотивировав свою просьбу тем, что решением суда отец ее ребенка был лишен родительских прав. Однако отдел записи актов гражданского состояния отказался внести такие изменения на том основании, что данные о родителях, зафиксированные в свидетельстве о рождении, подтверждают их родство – материнство и отцовство, сыновство ребенка. Исключение данных о родителях из свидетельства о рождении ребенка может быть осуществлено только в случае оспаривания отцовства или материнства. Лишение родительских прав к таким случаям не относится и не требует исключения из документа данных о родителях.

Женщина обратилась в суд. Но решением суда Каушан, а позже и Апелляционной палаты Кишинева, ее требование было отклонено. Судьи подчеркнули, что информация о лишении отца родительских прав внесена в специальное поле свидетельства о рождении ребенка. Однако этот факт не отрицает существующих между ними родственных связей, а только устраняет определенные права и обязанности между ними.

Таким образом, лишение родительских прав не приводит к потере родства ребенка и родителя и не ведет к исключению родителя из свидетельства о рождении ребенка. При исключении из свидетельства о рождении данных о родителе, ребенок лишается доказательства его происхождения (сыновство, родство). Ему также становится недоступен ряд имущественных и личных неимущественных прав, основанных на родстве с родителем. Речь идет о праве знать своих родителей и свое истинное происхождение, праве на сохранение своей идентичности, праве носить имя, выбрать гражданство и правах наследования.

Решение апелляционного суда может быть обжаловано в Высшей судебной палате.


Новости на Блoкнoт-Молдова
отецсвидетельство о рожденииправаребенок
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое