Молдова Воскресенье, 16 Июня
Происшествия, 11.06.2019 18:40

Жителям Гагаузии, задержанным по подозрению в ограблении турецкого олигарха, продлили арест еще на 40 дней

Болгарский суд продлил арест задержанным на границе с Турцией жителям Гагаузии, обвиняемым в нападении на главу компании Sarar grup Джемалеттина Сарара и его жену.

Восемь граждан Молдовы проведут в тюрьме еще 40 дней. Соответствующее оповещение пришло от Министерства иностранных дел Молдовы.

- Мы получили официальный ответ от Министерства иностранных дел Молдовы. Нам разъяснили, что группа граждан страны задержана по подозрению в ограблении, которое произошло в Турции. В связи с этим на прошлой неделе в Болгарии состоялся суд, и было принято решение продлить срок ареста наших граждан еще на 40 дней, - рассказал Gagauzinfo.MD начальник управления внешних связей Гагаузии Виталий Влах.

Власти Гагаузии ведут переговоры с турецкой стороной о том, чтобы их в ускоренном порядке были экстрадировали в Турцию для следствия.

- Мы работаем над тем, чтобы наших граждан поскорее перевезли в Турцию, чтобы там полиция взяла необходимые показания и чтобы невиновные граждане были отправлены домой, - отметил Виталий Влах.

Ранее мы писали, что 19 мая группу жителей Гагаузии задержали по подозрению в совершении тяжкого преступления на пути из Турции в Молдову в городе Ямбол на территории Болгарии. Среди задержанных жители гагаузских сел Чок-Майдан, Томай, Авдарма, Копчак, Гайдар, Верхняя Албота и Башкалия. Люди жаловались на отсутствие еды и неясность их судьбы.

Позже появилась информация, что задержанные жители Гагаузии подозреваются в причастности к ограблению, случившемуся на территории Турции. Ночью 18 мая глава компании Sarar grup Джемалеттин Сарар и его жена были взяты в заложники. После их избивали, пока они не сообщили бандитам расположение ценностей. В результате следственных действий подозрение пало на граждан Молдовы – они были объявлены в международный розыск.


Новости на Блoкнoт-Молдова
Гагаузияарестолигарх
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое