Молдова Суббота, 15 Декабря
Общество, 08.10.2018 10:03

Жителям Кишинева предложили рассказать о газовых баллонах у своих соседей

Примэрия Кишинева инициировала массовые проверки газового оборудования в многоквартирных домах после взрыва на Рышкановке.

Проверке подвергнутся жилые дома и нежилые здания, в которых установлены и используются газовые баллоны. В примэрии подозревают, что многие жители и предприниматели в столице эксплуатируют газовое оборудование с нарушениями, которые могут повлечь за собой трагедию, аналогичную случаю на Рышкановке

Власти столицы призвали горожан сообщать о всех инцидентах с газовым оборудованием, а также о нелегальном использовании газовых баллонов по телефонам в муниципальную диспетчерскою службу (022) 22-22-67 или (022) 22-26-04.

- Диспетчер будет направлять полученную информацию в Главное управление торговли, общественного питания и услуг, а также в Главное управление жилищного строительства и планирования, а также в другие подразделения и службы, - сообщили в примэрии.

Взрыв прогремел в районе 22:38 в жилом доме №11/15 по Московскому проспекту. Жертвами взрыва ребенок и двое взрослых. Третьим погибшим оказался пожилой мужчина. Глава МВД Александр Жиздан сообщил о необходимости провести проверку всех квартир в доме на наличие газовых баллонов. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
проверкаКишиневгаз
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое