Молдова Понедельник, 15 Июля
Общество, 11.09.2017 09:03

Жителям Кишинева приписали «лишние» кубы за потребленную воду

Жители многоквартирных  домов на Ботанике столкнулись с проблемой переплаты за потребленную воду.

Счета с завышенными на треть объемом потребленной воды получили жители семи домов на улице Зелинского. Пожилые люди вынуждены тратить на воду более 10% пенсии.

«Я написал 7 кубов, ну около 8-ми, мне приписали еще 4 сверху. Почему я должен платить за эту воду? Никто ничего не говорит, никто не объясняет», «Потратили 37 кубов, а приписали еще 17, это очень много. Платим, практически забираем еду от детей и платим», «Каждый раз счета приходят всё больше и больше на 100, 80 леев. Откуда их взять, если пенсия всего 1200 леев?» - поделились возмущенные жильцы домов своими проблемами.

В жилищно-коммунальном управлении отказались давать комментарии . В мэрии наличие проблемы признали. Там сообщили, что такая разница может возникнуть между потреблением воды в квартире и потреблением воды на общедомовые нужды. Но и в этом случае, в среднем по городу на каждую квартиру добавляется не более двух кубометров воды.

Ранее в Молдове решили взимать пеню за каждый день задержки платежа счета-фактуры за теплоэнергию. Теперь поставщик вправе применять пеню к потребителям за каждый день задержки платежа за теплоэнергию, начиная с первого дня после предельной даты оплаты счета-фактуры.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ЖКХКишиневводасчетчикденьги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое