Молдова Среда, 27 Марта
Общество, 21.02.2019 18:18

Жителям столицы пообещали избавление от неприятного запаха, идущего с очистной станции

Будут внедрены новые методики обезвоживания ила.

Уже полгода как в РМ работает первая центрифуга по очистке и обезвоживанию ила, а сегодня была запущена ещё одна такая конструкция, которая позволит отказаться от использования геотубных мешков, и служивших летом источниками неприятных запахов. Новинки обошлись предприятию "Apa Canal Chisinau" в примерно 16 млн леев, но это стоящая инвестиция, так как центрифуги способны обрабатывать ил круглосуточно.

- Мы планируем постепенно модернизировать весь процесс очистки сточных вод. Центрифуги позволят нам обрабатывать ил в соответствии с европейскими стандартами, - заявил гендиректор Apa Canal Валерий Мешка, слова которого приводит Молдпрес.

На пресс-конференции присутствовал и Руслан Кодряну, временно исполняющий обязанности примара Кишинёва. Он доволен нововведением, заявив, что оно соответствует самым передовым европейским практикам и стандартам.

Цифры показывают, что только за первые шесть месяцев работы одной центрифуги она переработала 208 тысяч кубометров ила, причём сделала это гораздо эффективнее, и теперь его можно использовать и в сельском хозяйстве, благо, он обладает и меньшим на 45 процентов объёмом. Полностью же процесс модернизации очистных завершится только к 2021-му году.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ЗапахКишиневочистные станции
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое