Молдова Среда, 24 Октября
Телефоны рекламного отдела:+7 (8442) 59-00-33, 50-03-00

Информационный портал «Блокнот Молдовы» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Молдовы, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Живодеров и людей, доводящих до самоубийства, решили жестоко наказывать

Общество, 16.07.2018 10:50

В Уголовный кодекс Молдовы внесли важные поправки, касающиеся нескольких статей. 

Главные изменения коснулись проблемы самоубийств. За умышленное доведение до самоубийства, в том числе посредством электронных коммуникаций, теперь будут жестко наказывать. По этой статье ждет лишение свободы на срок от 2 до 5 лет.

Еще более суровое наказание предусмотрено, если жертва несовершеннолетняя или находится в материальной и другой зависимости по отношению к тому, кто довел ее до самоубийства. В этом случае предусмотрено наказание от 5 до 9 лет лишения свободы. Если эти действия совершены по отношению к ребенку, которому менее 14 лет, или по отношению к двум и более лицам, то срок составит от 9 до 12 лет.

Наказание грозит и за публичное оправдание самоубийства, распространение и доведение до общественности сообщений, что самоубийство – это справедливый поступок, а также за выражение поддержки этого поступка и признание его как достойного подражанию. В этом случае грозит до 240 часов общественных работ или лишение свободы на срок до 4 лет.

Еще одно важное изменение коснулось наказания живодеров. За жестокое обращение с животными, повлекшее увечья или гибель, предусмотрен штраф до 37 500 леев, или общественные работы на срок до 180 часов, или лишение свободы на срок до 1 года.

То же деяние, совершенное публично, в присутствии несовершеннолетних, или с применением садистских методов, будет наказываться штрафом в размере до 67 500, или неоплачиваемым трудом в пользу общества на срок до 240 часов, или лишением свободы на срок до 3 лет.

Ужесточили наказание и за передачу запрещенных предметов людям, отбывающим наказание в пенитенциарных учреждениях. По этой статье грозит штраф в размере до 30 000 леев, общественные работы на срок до 180 часов, или лишение свободы на срок до 6 месяцев. Передача алкоголя и наркотиков будет наказываться штрафом в размере до 50 000 леев или лишением свободы на срок до 4 лет. За передачу оружия, а также взрывчатых, токсичных или радиоактивных веществ грозит лишение свободы на срок до 5 лет. 

Депутаты парламента уже проголосовали положительно за эти изменения. Они будут утверждены после окончательного чтения.

Новости на Блoкнoт-Молдова
уголовный кодекспоправкисамоубийствоживодер
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое