Молдова Пятница, 19 Июля
Общество, 08.04.2018 15:43

Живописную железную дорогу с 8 поездами построили умельцы в Кишиневе

Миниатюрная игрушечная железная дорога открылась в Кишиневе.

В столице появилась новая достопримечательность – действующий макет железной дороги. На 70 квадратных мерах создатели макета проложили железнодорожные пути, построили дома, вокзалы, фабрики и миниатюрные горы, реки и мосты.

 - Даже щебень на путях - это настоящий камень. Мы специально привезли его из гор и измельчили, - рассказала менеджер проекта Анна Переу.

На путях макета бегают 8 миниатюрных поездов – точных копий составов, уменьшенных в 87 раз от оригинала. Макет действуют как настоящая железная дорога – поезда заходят на свой путь, делают остановки на вокзалах, а невидимый диспетчер  управляет стрелочными переводами. У игрушечной железной дороги есть настоящий «электронный мозг», специальная программа разработанная в Германии.

 - С помощью компьютера мы отправляем и останавливаем поезда, включаем прожекторы, переводим стрелки, - поделился оператор Траян Исай.

Любители миниатюр могут заметить на макете и фигурки людей. Среди них – железнодорожники, дровосек, почтальон и десятки обычных жителей городов


Новости на Блoкнoт-Молдова
игрушкажелезная дорогаминиатюрапоезд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое